Детская фотосессия

букет

Детский фотограф Мария Луценко рада провести детскую фотосессию у Вас дома, на природе в кафе или детском саду. Каждый родитель знает, что дети растут не по дням, а по часам. Поэтому хочется, как можно больше запечатлеть важных моментов в жизни ребенка. Если вы с трудом обращаетесь с фотокамерой и у вас не получаются интересные кадры, следует обратиться за помощью к профессиональному детскому фотографу.  Но,  к походу за профессиональными снимками следует подготовить вашего ребенка.

Подготовка к фотосессии

Фотосессия новорожденного или ребенка или требует от вас надлежащего планирования всего рабочего момента и, конечно же, подготовки малыша к выбранному мероприятию. Некоторые практичные советы подскажут, как вам правильно подготовиться к фотосессии с ребенком. Применив их на практике, процесс покажется для вашего ребенка некой игрой, где он исполняет главную роль. Правильно подготовившись к позированию перед объективом с ребенком, весь творческий процесс пройдет на ура.

Время для фотосессии

Постарайтесь спланировать время фотосессии таким образом, чтобы оно гармонично вписалось с повседневный ритм жизни вашего ребенка. Не создавайте для него дополнительный стресс. Важно учесть, что более продуктивная фотосъемка получится после сна малыша. Проследите и убедитесь в том, чтобы ваш ребенок хорошо выспался и набрался сил, ведь фотосъемка — процесс довольно трудоемкий. Помните, что длительные фотосессии не принесут никакого положительного эффекта, а только усугубят ситуацию. Оптимальный часовой диапазон — около 2-х часов, не более.

Эмоциональное состояние в детской фотосессии

Главное в этом деле – спокойствие. Спланируйте весь день заранее, не спешите. Спокойствие и рассудительные мнения необходимы в любых ситуациях. Если вы будете в нервном и суматошном состоянии, то вероятно, что ваш ребенок тоже будет находиться в таком состоянии. Дети очень чутко понимают и воспринимают состояние взрослого, перенимая его на себя. Так что, освободитесь от всей домашней и рабочей рутины на этот день, чтобы по максимуму быть свободной.

Comments are closed.